敦化市公安局网安大队充分发挥职能作用,在网络巡查中注重发现违法犯罪线索,近日,该大队会同胜利派出所抓获涉嫌贩卖病死马的嫌疑人李某、张某、于某,这也是网安大队提供线索侦办的第4起生产、销售不符合安全标准食品案件,为全局“打四黑除四害”贡献了力量。

  2017年12月11日,网安大队得到线索,有人在敦化市乡镇贩卖病死马。网安大队立即组织民警对该线索进行研判核实,确定涉案人员系敦化市的李某、于某,常年到敦化市乡镇收购牛马进行贩卖,并查实两人最近收购了官地镇村民张某的一匹病死马,并低价销售到乡村集市。网安大队随即将线索移送到胜利派出所,会同胜利派出所确定了李某、于某、张某在敦化市的藏匿地点。12月12日,胜利派出所经过4个小时的连续蹲守,3处统一收网,将李某、于某、张某成功抓获。

  经审查,3人对出售、贩卖病死马的犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人已被胜利派出所采取强制措施。

( 作者:张成国)