近日,延吉市一男子购买了一辆新电动车后,竟将车开上了珲乌高速兜风,其他车辆纷纷采取避让措施。高速交警发现这一情况后,立刻对其进行追堵拦截,及时将其劝离,消除了道路安全隐患。

  当日12时许,省高速公路公安局延吉分局民警赵宇夫通过监控发现,一名穿红色羽绒服的男子驾驶一辆电动车从延吉北站口驶入高速,并向图们方向行驶。赵宇夫马上用对讲机通知站口两名执勤民警。随后,附近的两名民警也赶到延吉北站口,联合对该车进行追堵拦截,最终在图们方向90公里处将该男子拦下。

  经询问得知,该电动车驾驶员李某,今年54岁,家住延吉市兴龙三队,在购买了新电动车后,就想上高速兜风。民警对其进行了严厉的批评教育,告知其根据吉林省道路法规的相关规定,摩托车禁止在高速公路上行驶,并安全把李某和电动车引导驶出延吉北站口。李某也认识到了自己的错误,表示不会再骑电动车上高速了。

  高速交警提醒广大驾驶员:为了您和他人的安全,请遵守相关法律法规,不要将摩托车开上高速公路。

(作者:于倩倩)