“这条项链对我来说意义重大,非常感谢大家帮我找回来。”近日,延吉市民沙女士在延吉市中医医院就诊时,不慎遗失一条价值近万元的项链,非常着急。该医院的医护人员及时发现,将项链完璧归赵。

  当日上午,沙女士在该医院综合治疗区骨科理疗室做理疗时,将随身佩戴的项链遗落在病床上。直到她下午回到家,才发现项链不见了。这可急坏了沙女士,因为平时理疗室的患者非常多,她担心项链落在病床,已经被人捡走了。

  随后,沙女士抱着试一试的想法与该医院骨伤科主任李晰取得了联系。了解情况后,李晰一边安抚沙女士情绪,一边帮忙联系当日的值班护士。幸运的是,当天值班的护士长崔鲜花与护士在整理病床时,发现了这条项链,并将其妥善保管。

  项链失而复得,沙女士喜出望外,对该医院的医护人员连声道谢。“这条项链价值近万元,是我母亲去香港时给我买的生日礼物,对我来说意义重大。太感谢你们了!”沙女士表示,在这寒冷的冬日,该医院医护人员的举动让她备感温暖。

(作者:刘瑞霏)