为进一步扩大“三打击一整治”专项行动战果,四平市公安局治安支队加大行业场所管控力度,通过阵地控制,近日,联合铁西分局治安大队成功抓获一名涉嫌系列盗窃嫌疑人。

  2017年11月初,治安支队经工作掌握铁西区七道街二手手机市场有人多次到手机店贩卖手机,而且该人十分狡猾,专偷那种价值不是很高的手机进行销赃,企图让受害者因价值不高而放弃报警的念头。获得这一线索后,支队领导高度重视,立即指派支队刘浩言对这一线索经营布控。

  经过近一个月的实地走访工作,并与多名受害者取得联系,最终掌握了嫌疑人大量的犯罪证据。在证据充足的情况下,2017年12月27日下午,副支队长张子峰带领刘浩言在铁西分局治安大队的配合下成功将正在准备再次贩卖盗窃手机的涉嫌系列盗窃嫌疑人吴某某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某某,男,61岁,如实交代了自己的犯罪事实,曾因盗窃被判处有期徒刑八年。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某已移交仁兴派出所,并已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (吉网 吉刻APP记者 曹逸群)