公交候车亭内的玻璃破损。 海涛 摄公交候车亭内的玻璃破损。 海涛 摄

  “谁这么不文明啊,咋把候车亭的玻璃给砸碎了。”2日8时许,市民张先生上班路过繁荣路与卫明街交会处时,发现繁荣路南侧一个公交候车亭满地都是碎玻璃碎片。

  当日上午,记者来到繁荣路与卫明街交会处的这个公交候车亭看到,候车亭东属第二块、大约4平方米的广告牌玻璃单面破碎严重,玻璃内的广告布正随风摆动,而地面上则满是玻璃碎片。

  据候车的李先生介绍,他过来时才看到候车亭的玻璃碎了,应该是1日晚被人砸坏的。“昨天早上还好好的,这么厚的钢化玻璃不可能自己炸开,若不是受到强大外力破坏也碎不到这种程度。”李先生表示,他希望相关部门能够及时将破损的候车亭玻璃换上。

  对此,长春市地方道路运输管理局站务设施科的工作人员张先生表示,他们会责成公交候车厅所属的广告公司进行处理,同时也希望广大市民能够爱护公共设施,避免类似的事情发生。

  (记者 海涛)