近日,图们市公安局刑侦大队联合网安大队快速出击,将以给他人找工作为由实施诈骗的犯罪嫌疑人刘某抓获,至此,5起总涉案金额达200余万元的诈骗大案得以告破。

  2017年11月15日,刑侦大队接到市民周某报案,称他被人以在延吉市某单位安排工作为由,先后诈骗人民币116万元。

  办案民警迅速展开调查,经核实,嫌疑人刘某自2016年2月至2017年10月期间,以认识某位领导、能给周某在延吉市安排工作为由,多次向周某索要钱款,并多次雇用出租车司机、朋友,冒充某电业局领导给周某打电话,以取得周某信任。后来,在周某多次催促的情况下,刘某开始避而不见。12月1日,刑事侦查大队侦查员联合网安大队,在延吉市公安局的配合下,在延吉市将犯罪嫌疑人刘某成功抓获。

  经讯问,刘某对诈骗周某的犯罪事实供认不讳,还交代了自2015年2月以来,以相同手段分别诈骗刁某、牟某、刘某、郭某共计人民币85万余元的犯罪情况,总涉案金额合计200余万元。

  目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步调查及核实当中。