陈先生租住在桂林路与牡丹胡同交会处一栋居民楼的6楼,因工作需要,他不常在长春,19日,合租人搬家误把他放在屋内过道的一个小箱子搬走了,里面没有贵重物品,但却有陈先生的工作证件。合租人的电话一直打不通,证件补办非常麻烦。陈先生20日从北京赶回长春寻找箱子,一直无果。26日,陈先生表示,搬家时间是19日15时至16时之间,是一家搬家公司搬的,如果找到这家搬家公司,就能找到那个他不太熟识的合租人,他希望好心人帮助扩散信息寻找线索。

  陈先生是常州人,女朋友是长春人,公司在上海,因工作性质他出差的时间比较多,于是在桂林路与牡丹胡同交会处租了一处房子。同屋另外两个房间的租户,陈先生都不熟。19日,其中一位租户搬家,而陈先生有一个小箱子放在屋子过道上,该租户搬家时,误把陈先生的小箱子搬走了。陈先生找不到合租人,没办法,只好到附近的公安机关寻求帮助。“派出所民警帮助查了治安监控,通过拍摄的画面,看到搬家车辆类似金杯面包车,但是看不清车牌号,所以联系不到搬家公司。”据陈先生讲,转租人曾说过搬家公司是合租人通过网上找的。就这样,陈先生开始上网查找搬家公司,一家家打电话问。“我打了有200多家的电话,都没有找到这个搬家公司,个人的力量太单薄。找到搬家公司,就能找到合租人搬去的新地址。”陈先生苦苦寻找了多日,也没有找到,因工作需要只好离开了长春,但这些证件对他来说太重要了,所以一直没有放弃寻找。

  合租人的信息,除了一个已关机的手机号外,陈先生知之甚少,对方的姓名、地址、职业等信息他都不知道。没办法,陈先生把自己知道的信息详细讲给记者,希望通过扩散信息,能有好心人提供线索。

  19日15时至16时之间,在桂林路与牡丹胡同交会处一居民楼6楼承揽了搬家业务的搬家公司,搬家车辆类似金杯面包车。如果有搬家公司承揽了这一时段这一区域的搬家业务,如果有人了解陈先生合租人的情况,可以拨打本报热线电话0431-89866777,帮助陈先生早日找到对他来说重要的证件。

(长春晚报记者 李奔)