一个多月前,吉林省安图县一位不到一岁的男婴小硕不小心掉进了开水锅里,全身45%烫伤。男婴烫伤后被送到吉大一院救治,至今小硕仍然躺在吉大一院小儿重症监护室内,昏迷不醒。

  时至今日,许多人想起这个孩子,还觉得很揪心。到现在,小硕已经在吉大一院住院35天了,他如今怎么样了?12月28日,吉网、吉刻APP记者再次来到吉大一院了解情况。

  据小硕的妈妈杨女士介绍,目前儿子身体的各个脏器都已经恢复了正常,烫伤的部位中,轻伤处已经长出了新肉,重伤处也没有出现感染。就是之前脑子损伤非常严重,到现在还没清醒,正接受高压氧舱的治疗。

  “已经做了一个疗程了,已经有了一些好转,但是还没有完全的醒过来。”

  杨女士说,儿子已经可以吞咽一些流食,而且能够感觉到疼痛。“每次烫伤的伤口一开始疼,他的身体就开始抽动,然后就开始大哭。 护士给他打针,他也会哭。”对于每个妈妈来说,都是不愿意看到自己的孩子哭的。可是儿子会哭却让小硕的妈妈那么高兴。因为哭能说明孩子对疼痛有感觉,孩子就可能更快的醒过来。

  一直以来,小硕每天就只能吃一些流食,一天三餐的食谱就是小米粥、鸡蛋糕、小米粥,这样已经吃了一个月了。孩子也已经不爱吃了。“他开始挑食了。”前段时间有位开小旅店的好心人免费给小硕的妈妈提供了一间房,这样小硕的妈妈就可以每天变样熬粥给儿子吃。在粥里加一些软烂的菜叶、胡萝卜和水果等等,她希望能给儿子多补充一些营养。

  自从儿子烫伤之后,杨女士就每天守在小儿重症监护室的门外,她时刻盼望着儿子醒来的那一天,内心无比煎熬;与此同时,他们的不幸遭遇也赢得了无数爱心人士的同情,他们毫不吝惜的向她伸出了援助之手,让她感觉十分温暖。