长春市公安局九台分局警方协查通报长春市公安局九台分局警方协查通报

  吉林长春九台区男子杨庆富因感情纠纷用刀捅死女友和劝架人。12月26日上午,长春市公安局九台分局办案民警魏警官告诉澎湃新闻,经过警方调查,嫌疑人杨庆富因为向女友逼婚,女方不同意,双方发生争执,杨庆富将女友和劝架人用刀杀死,然后在其家附近的田地上吊自杀。

  网友提供给澎湃新闻的一段事发现场视频显示,有两人躺在地上,其中一人身旁有疑似血迹,一名警方工作人员正在勘查现场。

  长春市公安局九台分局12月23日发布的协查通报显示,23日18时许,九台区工农街管内发生一起重大杀人案件,案发后犯罪嫌疑人逃离现场。经工作,杨庆富具有重大作案嫌疑。

  26日上午,九台公安分局办案民警魏警官告诉澎湃新闻,嫌疑人杨庆富和女友高某均属离婚单身,两人谈了十几天朋友后,杨庆富要求高某和其结婚,高某不同意,双方发生争执。杨庆富出手殴打高某后,高某邀请张某过来劝架,结果两人均被杨庆富用刀捅死。九台公安分局通过连续14小时工作,12月24日7时30分,最终排查发现犯罪嫌疑人杨庆富在其家附近苇子沟街道梨树村3社田地的树上,上吊自杀死亡。目前警方正在对杨庆富自杀现场进行勘查。