12月23日,在延吉市局子桥上发生一起交通事故,一辆白色私家车撞倒一位骑自行车的行人后逃逸,被撞人员送往医院后抢救无效死亡。目前,肇事司机已自首被刑事拘留,具体事故原因还在进一步调查处理中。

  “23日23时许,我当时开车路过局子桥,看到一个人躺在地面上,不远处一辆自行车横倒在马路边,我便立即报警了。”据报案人裴先生介绍,他路过事发地点时,肇事车辆已不见踪迹,由于工作原因,他报警后就离开了现场,并看到了120急救车正在来的路上。

  当日23时许,延吉市公安局巡警大队民警接到指挥中心指令后立即赶至现场,看到事故现场地面散落着车辆的碎片和一个倒车镜,自行车的两个车圈已经变形,不远处留有一摊血迹。民警通过现场目击者了解到,肇事车辆已经逃逸,被撞人员被120急救车送往医院。随后,交警部门赶至现场,对现场进行了勘查处理。

  12月25日,记者从延吉市公安局交警大队事故处理中队了解到,当日事故发生后,被撞人员经抢救无效后死亡,肇事司机于24日上午来到交警部门自首。目前,肇事司机已被刑事拘留,具体事故原因还在进一步调查处理中。

  交警提醒,冬季是交通事故高发期,广大驾驶员在夜间行驶时更要注意行车安全,减速慢行,如果发生交通事故,一定不要逃逸。非机动车辆一定要在非机动车道内行驶,和机动车道保持安全距离,避免发生意外。

  (作者:王宇)