吉林四平红黄蓝幼儿园虐童案相关民事索赔案,将于12月27日开庭二审,四平中院司法公开网的开庭公告显示,此案于当日上午9点在四平中院第二法庭公开开庭审理。

  12月25日,该案受害家庭的两名代理律师介绍,多名家长对一审判决不服,他们一共代理的17个家庭都提出了上诉。

  2015年,四平红黄蓝幼儿园发生虐童事件,十余名儿童被针扎、恐吓虐待,最终,涉案的4名教师被以虐待被监护人罪追究刑责。之后,受害家庭将幼儿园负责人和北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司(以下简称北京红黄蓝)告上法庭,请求赔偿误工费、心理辅导费等损失以及精神损害抚慰金。

  今年11月17日,四平铁西区法院一审判决四平红黄蓝幼儿园原负责人于某赔偿受害儿童每人精神损害抚慰金3万元,驳回了原告其他诉讼请求。

  法院认为,北京红黄蓝与四平红黄蓝是特许加盟关系,双方系合同关系,四平红黄蓝是独立民事主体,应当独立承担民事责任,北京红黄蓝在该案中不应承担民事责任。 据澎湃