近日,延吉市公安局公园派出所联合该局视侦大队破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人朴某某。

  12月10日11时40分许,公园派出所接到市民朱某某报案称:凌晨1时许,在延吉市公园街一胡同内,他被一名男子采取暴力手段抢劫一条价值1.8万元的金项链。

  接警后,公园派出所高度重视,立即启动联合作战工作机制。副所长尹虎权带领民警车家旭、武剑等人立即赶到现场,开展调查走访的同时,报请该局视侦大队给予协助。视侦大队民警通过48小时的连续工作,终于发现犯罪嫌疑人朴某某抢劫得手后的活动轨迹。

  根据视侦大队民警提供的嫌疑人活动轨迹,公园派出所民警迅速行动,对延吉市的寄卖行、首饰加工店及公园街娱乐场所进行了地毯式摸排,并对其中重点部位秘密布控。12月12日19时许,民警根据线索,在延边大学附近将犯罪嫌疑人朴某某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人朴某某如实交代了其于12月10日1时许,在延吉市公园街一胡同内,使用暴力手段抢劫一名男子一条金项链的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人朴某某已被延吉市公安局刑事拘留。

  (作者:王宇)