日前,在延龙高速邻近延吉西收费站站口处,一辆小型轿车竟然在高速路上嚣张逆行,这一举动引起了高速交警的注意,原来驾驶员喝醉了。

  当日19时许,延龙高速13公里处的延吉西收费站口,一辆车牌号开头为吉H的车辆忽然逆行从进站口处驶出,执勤交警发现这一异常行为后,立即上前对车辆进行了拦截。

  在与驾驶员简单的交流中,民警闻到车内有淡淡的酒味,驾驶员姜某在面对民警的询问时也支支吾吾,民警怀疑该驾驶员有饮酒后驾驶机动车的嫌疑。于是立即利用呼吸式酒精测试仪对姜某进行测试,结果为135.6mg/100ml,已构成醉酒驾驶。

  因姜某涉嫌醉酒驾驶机动车,民警依法将其带回接受调查。看到测试结果,姜某也不再否认,他表示自己家在安图,当天来延吉为朋友庆生,中午和晚上都与朋友在一起喝酒,本想在延吉住下,但19时许家中来电说有急事,便抱着侥幸心理驾车返回安图,车辆行驶至高速公路延吉西站口时,看到警车警灯闪烁,一时害怕想驶离高速公路,不承想从入口处逆行出了站口。

(作者:于倩倩)