爱心人士给于广富送来衣物。刘连宇 摄爱心人士给于广富送来衣物。刘连宇 摄

  残疾人于广富家住长大小区206栋3单元一楼,2日,他在给另一位残疾人修电瓶车时,不慎发生了火灾,大火几乎烧毁了于广富的所有财产。于广富的老伴也身有残疾,在火灾中受了伤,被送到长春烧伤医院接受治疗。19日,《长春晚报》对于广富家的事进行了报道,很多市民对于广富的事进行了关注。这几天,本报接到了很多读者的电话,有人给于广富拿来衣服,有人给他送电器。22日,记者再次来到于广富家,和刚刚发生火灾的时候相比,于广富家已经变了模样。

  当日上午,和记者一同来到于广富家的还有来自长大社区干部以及长春公交集团315路车队的工作人员。社区干部给于广富送来电饭锅、饮水机、被褥、衣服,315路公交车队给于广富送来的是一台崭新的洗衣机。

  长大社区的干部说,于广富家在他们社区的管辖范围之内,12月2日受灾后,社区将于广富家的事儿报到区民政局和区残联。区民政局启动了临时救助方案,给于广富送来3800元的救助金,第二笔救助资金正在审批中。区残联的负责人也来到于广富家,给他更换了被烧毁的窗户、给房子刮了大白,还给铺设了地板。这两天区残联还要给于广富准备家具和床。

  因为于广富缺少被褥、衣服和生活用品,社区在居民中发出了爱心征集令。三四天以来,很多社区居民都争先恐后地给于广富献爱心,有的居民给他买了电饭锅、有的居民给他送来饮水机,还有的居民给他买了衣服。《长春晚报》报道后,还有人给于广富捐款。

  315车队的工作人员从《长春晚报》上得知于广富家发生火灾之后,特地与社区取得了联系,在得知于广富夫妻俩手脚不灵活,洗衣服很费劲后,便于22日上午购买了一台崭新的洗衣机送了过来。

  收到崭新的洗衣机、饮水机和电饭锅,穿上大家送来的新衣服,于广富感到非常高兴。于广富说:“着火之后,家里东西都烧光了,老伴也受伤了,真的不知道该怎么办。这两天先是区民政局送来钱,接着是残联给装修房子,再后来又有人捐钱,现在还有了新衣服和家用电器,我真是高兴得不知道说什么好了。”于广富表示,一定要好好生活,这样才能对得起大家对他的关爱。

  长大社区的干部和315路公交车队的工作人员说,一直以来,他们都关注弱势群体和贫困群体,通过奉献爱心,可以让这些人感受到社会的温暖,进而促进社会和谐。

  (记者 刘连宇)