12日,59岁的潘女士像往常一样准备坐公交车去取东西,没成想被车刮倒,脚也被轧伤了,她倒在路边,一度意识不清,幸运的是她先后遇到两位好心人,不仅避免了二次伤害,还被送到医院,这让潘女士和家人都非常感动。23日,刚做完手术还在恢复期的潘女士和家人急寻这两位好心人,想当面对他们表示感谢。

  事发12日12时30分许,住在新光复路与北四环交会处附近的潘女士在城北市场等公交车时发生意外。

  “上车时被公交车刮倒,左脚被车轮轧伤,倒在路边大概四五分钟后,一位好心女士把她扶到路边。”潘女士的家人张先生向记者介绍了事情经过。据张先生讲,当时潘女士已经有些意识不清,只记得那位好心女士把她扶到路边,由于意识不清,她当时无法说话,没有问对方的姓名。

  倒在路边的潘女士曾一度昏迷,不知道过了多久,她感到身边有人,睁眼看到的是一名中年男子,身边停着一辆黑色轿车。“这位好心男子发现她受伤躺在路边就过来问情况,后来把她扶到车上,开车送到武警医院。”张先生说,好心男子没有透露自己的姓名,把伤者送到医院急诊后就离开了。虽然潘女士反复询问对方名字,多次表示感谢,但对方并未透露姓名。

  后来医生联系了潘女士的家人,家人赶到医院时,并未看到送医的好心男子。据潘女士回忆,该男子40岁左右,中等身材,开黑色轿车。

  “现在有些人碰到这样的事都绕着走,这么冷的天,能连续遇到好心人真的太感动了,我们想再见见这两位好心人,当面表达谢意!”张先生说,他们希望能通过本报找到这两位好心人,郑重地表示感谢。张先生说,他们已经报警,在积极寻找相关证据,除寻找这两位好心人外,还寻找当日事故的目击者,或者路过车辆有行车记录仪拍摄到事发时影像的,希望更多的好心人提供证据,协助警方调查。

  (记者 李奔)