4日,任先生在前进大街一家商场的“小米之家”专柜看中了一台小米电视,晚上回家后,通过与店员微信、视频沟通,最后任先生以微信转账4499元的方式购买了一款55英寸的小米电视。5日,小米电视上门安装到位。14日,正看着的电视突然出现黑屏,无法开机。新买的电视突然出现故障,这让任先生心里有点儿不是滋味,可是接下来的售后过程,又让任先生伤了心。

  电视坏了 心情挺郁闷

  22日,任先生向记者讲述了购买小米电视的过程。4日,任先生在“小米之家”专柜看中了一款电视,但当时并没有决定购买,于是加了店员微信,表示再考虑一下。晚上回家后,经过一番比对,任先生做了购买决定。随后,任先生通过微信联系了“小米之家”专柜的售货人员。

  “我是通过微信转账的,电视机4299元,加上安装费一共转了4499元。”任先生表示,购买过程很顺利,第二天就有工作人员上门安装。任先生向记者提供了付款记录和小米电视安装单。

  家人都很喜欢新电视,可是没想到,14日,任先生一家人正看着的电视突然出现黑屏,无法开机。“电视刚买没几天就出现故障,心里感觉挺不舒服的,于是赶紧打小米公司的400客服电话报修。”任先生表示,他当时就想尽快让电视恢复正常。

  售后没消息 体验不太好

  17日,售后人员上门检测,并向任先生出具了一张电视服务单。服务单上有上门时间,检测结果是不开机,同时检修工程师也签了字。“为了早点儿能看到电视,我当时跟上门检修的人说先把这个坏了的电视机退掉,然后再买一个同一型号的。可是问了门店说没货,只能换货,后来就没消息了,也没人和我说给不给换新机,什么时候给换。我多次打400客服电话,每次都说会有人跟我联系,也没人联系我,这次购物体验真是太糟糕了。”为此,任先生几乎每天都跟小米公司的客服联系,可是却没有得到一个确切的答复。

  “从出现问题到上门检测就用时3天,检测后就没消息了。无奈之下,我把问题反映到12345市长公开电话。”任先生多方求助,只是想早日解决问题。

  能否换新机 等得有点儿急

  任先生向记者出示了小米电视三包凭证,其中保修说明内的条例中规定,自购机之日30日内,小米电视出现产品质量问题,消费者可以选择更换同型号同规格的小米电视。任先生仔细阅读了三包凭证,发现自己的电视出问题是在购机之后半个月内,应该可以换新机,他也跟售后人员说明了更换新机的诉求,可是迟迟没有得到明确答复。

  任先生表示,因电视售后问题,让他花费了很多精力和时间,而在等待的过程中,没有得到确切的答复,这让他等得很心急。

  售后网点:可以上门换货安装

  22日上午,任先生再次联系“小米之家”专柜,中午接到售后网点的电话。“告诉我明后天可以给我换新机。”昨日,记者就此事联系了负责处理此事的小米电视售后网点。其工作人员表示换货工单下来后打过任先生电话,但是没有联系到。

  随后记者拨打了小米公司400客服电话了解此事,查询到20日有换货信息。昨日下午,客服中心工作人员联系记者反馈称,就此事已经联系售后网点,任先生换的新机下午已经到售后网点,23日就可以上门换货安装。“在售后过程中,因库需、沟通等问题耽误了两天。”客服人员表示,随后会联系任先生进一步反馈说明。任先生表示,他的要求很简单,就是换新机,观看、使用没有问题即可。