近日,家住宽城区万龙北斗星城小区的唐先生在小区花园遛弯时捡到了一个女士钱包,内有部分现金、卡、收据等,他在原地等候了多时都无人来寻。

  “要是人家发现钱包丢了,心里头肯定着急,反正我没什么要紧的事,就站在那边等等看。”21日上午,唐先生回忆说,他在原地等了好长时间,始终不见失主回来寻找,无奈之下,他到宽城区柳影街道农安南街社区寻求帮助。大家都说他大冷的天真是不容易,唐先生连连摆手说这都是小事。社区工作人员了解完事情经过后,查看了钱包内几张收据上所盖的章,发现是该辖区内一个培训机构所开。

  “我们立即来到该培训机构,寻问是否有人丢失钱包。”社区工作人员表示,经教师和培训学员一致确认,钱包是该机构补习班一名女学生的,但该学生已经下课回家。培训机构教师立即拨打电话给该学生家长,经过多方核实,钱包确实为这名学员所遗失。随后,社区工作人员将钱包交给该培训老师代为保管,并尽快转交给失主。

  “谁遇到这样的事都会这样做的,只要失主能找到东西就好。”21日上午,提起拾金不昧的事情,唐先生表示,他只是做了一件普通市民应该做的事。

  记者 海涛