近日,辽源市东辽县公安局刑侦大队依托各类信息平台,深度挖掘逃犯轨迹信息,辗转河北、内蒙古、广西等地,行程近2万公里,将潜逃22年已“漂白”身份的李某成功抓获。

  1995年8月1日,李某因家庭矛盾,窜至东辽县足民乡其岳母家,将妻子和岳母杀死后潜逃。东辽县公安局对其进行上网追缉。

  此案时隔22年,从资料获取的有效信息十分有限,但追逃小组毫不气馁,对逃犯李某挖掘线索,搜集相关信息上万条,并多次前往我省伊通县、黑龙江省鹤岗市、河北省唐山市、内蒙古自治区扎兰屯市等地开展工作。

  10月16日,追逃工作取得突破性进展,经信息比对,发现一名黑龙江籍叫“王某严”的男子照片与逃犯李某极为相近。经进一步研判,最终确定“王某严”极有可能是“漂白”身份后的逃犯李某。

  近日,追逃小组赶赴“王某严”在广西南宁某区的暂住地实施抓捕。在当地警方配合下,在一出租屋内将其抓获。

  经讯问,该人如实供述了全部犯罪经过。(记者隋二龙赵蓓蓓通讯员王世文)