日前,本报报道了“双胞胎出租车”一辆在高速公路口,一辆在市区内,俩车一个号的事件。19日,记者从长春市交通运输管理局了解到,当日被查扣在高速公路口的那辆出租车为套牌车辆,其车主竟然是那辆在市区内行驶,符合正规营运资质出租车的车主。 事发当日,执法人员在净月高速公路口巡查时发现,一辆车牌号为吉AZ2982的出租车GPS系统不在线,疑似套牌车辆,执法人员将其查扣。随后,执法人员将车辆信息回传至GPS定位中心,发现同牌照出租车正在市区内行驶。

  经过几日的调查,该出租车车主已经承认其套牌的情况。据了解,该车主取得出租车承包手续后,利用合法车辆克隆了另一台出租车从事非法营运。长春市地方道路运输管理局综合执法支队副支队长许天海表示,按照相关规定,将对该车车主处以3万元的罚款,当事司机和车主要参加不低于18学时的学习。与此同时,责令所在出租车公司与其解除出租车承包合同。如果交警部门吊销其驾驶证,客运管理部门还将同时吊销其从业资格证,五年内不能再次考取。

  (长春晚报记者 梁闯)