11月29日晚的一通电话,让周先生一家人陷入到悲伤之中。 “当晚,我接到交警的电话,告诉我父亲被车撞伤了,而肇事车逃逸了。”7日周先生说,接到交警电话的时候他感觉就如晴天霹雳。交警告诉周先生,他的父亲在行至青年路北四环桥下时,被车撞成重伤后,肇事车逃逸。“我父亲是在去接班的路上被撞伤,然后路人报了警。”周先生说,他的父亲一直在家务农,随着儿女在长春定居。为了减轻家里的负担,他在外面找了一份打更的工作。当天19时左右,他在去上班的路上被肇事车撞伤了。

  周先生说,他的姐姐接到消息后也赶到了医院,“医生告诉我,父亲受伤比较严重,要持续观察。”周先生说,每天5000元左右的医药费让他们姐弟已经花费了5万元左右。“我和姐姐经济都不宽裕,但是我们要救父亲。”周先生说,事后根据肇事车辆留下的残片,经过交警调查,肇事车为一辆深蓝色的车,目前交警方面正在积极根据事发路段的监控视频寻找肇事车辆。在长春市中医药大学附属医院,记者见到了伤者。老人已渡过危险期,但是否能恢复正常,是否会留下后遗症,目前都不能确定。

  “我们想尽快找到肇事车辆,希望知情人能提供线索。”周先生说,他希望肇事司机能在看到报道后自首,主动承担责任。如果肇事司机不知悔改,他会和交警一起努力找出肇事车辆和司机。随后记者从交警方面了解到,此事正在调查中。如果您知道此事的细节,请拨打89866777。

  记者 康重华