包女士手中未使用过的荣誉股东卡。康重华 摄包女士手中未使用过的荣誉股东卡。康重华 摄

  “这预付卡我一次没用过,这家店就停业了。”7日市民包女士说,这张预付卡是她在去年12月份在人民大街与民安路交会处浙商金宝科技广场4楼的奈非天动漫游戏中心办理的。

  包女士说,这家店主营桌游一类的游戏,并且提供饮品服务。“这张预付卡不是我在他家第一次办卡,我之前还办理过一张会员卡,卡内还有些余额没用。”包女士说,去年年末她来这家店消费,工作人员向她推荐办理一种荣誉股东卡。因为如果不办卡,每次包女士和朋友的人均消费都在50元以上,而办卡后的消费金额相当于打了5折,所以包女士对工作人员推销的这种卡很动心,于是掏500元办了卡,之后他们还赠送了我15张30元的代金券。”包女士说,让她想不到的是,仅仅一年时间,这家店就停业了。

  一个月前,等她再和朋友一起去这家店时,竟然发现店关门了。对此,商场对包女士的解释是,这家动漫游戏中心撤出经营了。 “当时我办卡的时候,他们没有提过卡的使用期限,连代金券上也没有标注日期,所以我就没有对什么时间来玩特别在意过。”包女士说,发现店关门了,她就联系之前接待她的店内工作人员,店内工作人员表示,这家动漫游戏中心已经停业一段时间了,原因是经营不善。“我认为店家很不负责,即使撤店也应该通知我,并且返还我预付卡之中的费用。”包女士说,店家应该通知消费者撤店的事情,如果店家一直不出面她将联系工商部门,用法律手段维护自身合法权益。随后记者联系店内原负责人,但是其电话一直无人接听。 对此,吉林良智律师事务所夏嘉蔓律师表示,奈非天动漫游戏中心单方原因无法继续营业,导致双方无法继续履行合同,根据《合同法》的相关规定,奈非天动漫游戏中心违约在先,应当尽快将卡内未消费部分返还给消费者,如不退款,奈非天动漫游戏中心属于违约的违法行为,消费者们可以走司法途径解决此问题。市消协工作人员提醒消费者,预付卡消费存在一定风险,消费者在办理各种预付卡时一定要谨慎,不要被商家列出的优惠条件诱惑。消费者办理预付卡后,如果发现商家经营异常,特别是有骗取消费者预付款等欺诈行为时,要及时向公安、工商等有关部门投诉举报,用以维权。

  记者 康重华