“我们店的员工捡到了客人的钱包,里面有两万元现金,如数归还给客人了。”日前,本网新闻热线2900119接到延吉市民王先生打来的电话,称要为他们店里的一名员工点赞。

  据王先生介绍,他们在某家洗浴店工作,员工小闫是负责大厅接待工作的。11月26日上午9时许,小闫在大厅打扫卫生时,发现沙发上有一个男士钱包,在询问了周围客人无果后,他将钱包交至吧台。一个小时后,丢失钱包的客人才回到该店寻找钱包。经核实确为失主后,吧台工作人员将钱包归还给了失主。失主拿到钱包,确认包里没有丢失任何钱物,便拿出200元钱感谢拾金不昧的小闫,但小闫婉绝了失主的好意。

  随后,记者联系到了小闫。小闫说,物归原主是理所当然的。在日常工作中,总会出现捡到客人丢失物品的时候,每次他都会询问周围的客人,没有得到认领的他就会交到吧台,等待失主认领。“之前还捡到过一块昂贵的手表,后来也归还给客人了,这是做人的原则。”小闫笑着说。