11月以来,辽河分局刑警大队先后接20余人报案称,今年6月以来,刘某燕利用工作在顺达驾校的便利条件,自称能够办理驾驶证“保票”、驾驶证升级等业务,累计骗取钱财合计人民币总额80000余元。民警经调查取证得知,该女子又盗取了顺达驾校法人代表崔某一辆银灰色捷达车。

  因案件性质恶劣,涉案金额较大,辽河公安分局局长徐野指示,要以对群众高度负责的态度,立刻取消串休和双休日,全力侦破此案。正当办案民警一筹莫展之时,负责查询犯罪嫌疑人刘某燕轨迹信息的民警传来一条好消息,11月25日晚,刘某燕在公主岭市金悦时尚旅店入住,并系统显示至今未退房。该局刑警大队副大队长张洪岩立即打电话联系公主岭市公安局苇子沟派出所,通报情况后,该所教导员亲自带领民警赶赴金悦时尚旅店。据该旅店业主反映,此人日住时确实驾驶一辆灰色捷达车,可是 26日早上离开后就再没有回来,也没有退房,临走时还称要卖车。得此消息后,办案民警立即组织警力对嫌疑人刘某燕及捷达车的轨迹进行搜索。

  民警以刘某燕要卖车为线索,顺藤摸瓜,以车贩子的名义打电话给刘某燕,并约定在梨树县霍家店镇北方巴厘岛门前见面。按照约定的地点,民警一早与前来支援的梨树公安局刑警大队民警埋伏在“接头地点”周边,等待刘某燕的出现。28日15时许,前来交易车辆的嫌疑人刘某燕被民警一举抓获,并起获驾校法人代表崔某被盗的灰色捷达车。

  经审,犯罪嫌疑人刘某燕对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某燕已被刑事拘留。

  /王婷婷 记者 高鸿 报道