新闻回放:

  2017年5月11日,榆树市黑林镇新建村一组的农民于福拿着耙子到地里干活时,由于电线杆子严重倾斜,电线低落,耙子不慎碰到电线,导致于福当场被电击身亡。

  榆树市供电公司表示,因此处线路产权归村内水田用户,所以用电设备的维护也应由用户负责。目前,此事已经进入法律程序,正在等待法院宣判。

  国网长春供电公司高度重视:必须提高农村用电安全可靠性

  近日,吉网报道“‘产权不明’电线杆倾斜榆树一农民被电死”新闻后,在引起广大网友关注的同时,也得到国网长春供电公司的高度重视。

  在接受吉网、吉刻APP记者采访时,国网长春供电公司有关负责人表示,农村电网具有点多、面广、线长的特点,供电线路间距离较长,电能损耗较大,电网结构整体较为薄弱的问题凸显。同时,农村用电基础设施不够完善,农民自家电线线路布局、设置普遍存在隐患,这一系列客观原因,加上农民安全用电意识普遍淡漠,致使农电误触、误碰事故时有发生。因此,当前加强农村用电安全意识的宣传教育,必须要引起社会的广泛关注,刻不容缓。