赵先生的其中一笔转账记录。 康重华 摄赵先生的其中一笔转账记录。 康重华 摄

  长春晚报记者 康重华

  本想用几年的工资积蓄赚钱,不想轻信网友进行投资,汇款过去后再无回音。提起投资网络平台的事,赵先生至今还一脸悔恨。

  在网上寻找投资之道

  27岁的赵先生是山东人,一直对投资有兴趣。“我就是上班族,平时将工资积攒起来后就想投资赚钱。”4日,赵先生说,为了了解投资的事情,他在网上认识了很多志同道合的网友。其中一名网友王某,就因为和赵先生有同样的投资想法而逐渐熟识起来。

  今年上半年,王某告诉赵先生,他有位亲戚正在做网络投资,问赵先生是否感兴趣。“那时候我和王某在网上认识了四五个月,感觉对彼此比较熟悉,我就信任了他,然后他给我推荐了他的那位亲戚。”赵先生说,那时候王某经常在网上和他讨论一些投资之道,双方也经常互相介绍投资经验,他对网络投资非常感兴趣,认为只要项目好,就能挣钱。于是在今年下半年他联系了王某介绍给他认识的姜某某。