11月末,长春市民孙女士在网上购买了一件毛裤,商家通过韵达快递发的货。但一周后孙女士仍没收到,她查询后得知快件竟被送往广州,而且还被本人签收了。“出现了问题,韵达快递竟让我自行联系,而且他们给提供的电话号码还不对。”5日,孙女士告诉记者,虽然她已经向商家申请了退款,但对韵达快递的行为持有怀疑的态度,认为韵达快递工作人员可能存在监守自盗。

  韵达快递一周未送到 查询竟在异地本人签收

  11月27日晚,长春市民孙女士在网上购买了一件毛裤。“我之前就买过这家的东西 物美价廉,所以就直接付款购买了。”孙女士介绍,她所购买的物品一般都是邮寄到亲属的单位,而因为并不急用,所以没有每天查询物流情况。

  5日上午,购买物品已经超过一周了,孙女士的朋友也没有收到快件,她觉得有点不对劲,于是便查询了淘宝网页上的物流情况,结果显示她的订单在广州已经被本人签收了。“我的快件是邮寄到长春的,咋在广州被人签收了呢,而且还是被本人签收的。”

  孙女士为了查询快递情况,便按照网页上提供的客服联系方式联系了韵达快递,但对方接听了电话后,竟然只给提供了一个电话号码,让其本人与对方联系。“我按照韵达快递提供的电话号码拨打过去,还没有等我把话说完,对方称我打错了,并直接挂断了电话。”孙女士说,韵达快递也忒不靠谱了,出现了错误竟然让本人联系,而且提供的电话号码还是不对的。

  同一地点揽件同一地点签收 市民认为韵达快递监守自盗

  5日8时40分许,根据孙女士提供的韵达快递单号,记者通过网络查询发现,11月28日13时许,孙女士所购买的物品在广东广州商务(国际)公司宝宝淘宝分部进行揽件扫描。而在11月29日10时许,该件在广东广州商务(国际)公司宝宝淘宝分部进行签收扫描,快件已被本人签收。

  “11月28日,快件在广东广州商务(国际)公司宝宝淘宝分部揽件,而次日就在该地点被本人签收了,我怀疑是韵达快递工作人员监守自盗。”孙女士表示,虽然她已经向商家申请了退费及向物流公司进行了投诉,但对韵达快递的这种行为持有怀疑的态度,今后也不会再用韵达快递寄送快件了。

  到记者截稿时 韵达快递未回复

  5日9时许,针对孙女士所遭遇的事情,记者拨打了韵达快递的客服电话。一位女性工作人员在了解情况后表示,他们单位有专门与媒体对接的人员,稍后媒体对接人员会与记者进行联系。

  但到记者截稿时,却一直没有接到韵达快递方面的答复。

  快件“被签收”后怎么办?

  左等右等,物品没有到,而物流信息却显示已签收,自己千挑万选的物品去哪儿了?这个时候该怎么办呢?对此,长春一大型物流公司的负责人王先生表示,市民如遇到这样的情况,要先在订单页中找到自己购买物品的物流信息。点击“物流信息”按钮后,就能查看到更详细的物流消息。有些物流公司会留下派件人的联系方式,可以直接拨打预留号码,联系派件人询问快件问题。

  而有些订单,在订单页查不到详细的物流信息,但是可以查到订单编号和快递公司名称。这时候就可以通过网络搜索该快递公司,并在公司网站上通过订单编号查询详细的快递信息。

  “如果上述方法都不能解决问题,市民可以通过电商平台上的官方通讯工具联系卖家,告诉卖家目前的情况并请其协助查询物品下落。由于卖家和物流公司有着长期的合作,他们多半会有联系的方式。”王先生表示,此时,市民应该注意截屏保留自己与卖家的沟通过程。如果物品确实失踪,就可以选择“申请退款”。如果卖家不肯协商解决,这些聊天记录也可以作为物品丢失的证据,提交给电商平台的客服。

  长春晚报记者 海涛