为“保温”,窗户封上了塑料布。海涛 摄为“保温”,窗户封上了塑料布。海涛 摄

  长春晚报记者 海涛

  “家里的温度一直不达标,4岁的孩子都被冻感冒了。”4日,家住进化街与集安路附近易安花园小区的李先生向记者反映,自进入今冬供暖期,他家的供暖效果便一直不理想,为了能够“保温”,他还在窗户上封了塑料布。

  4日上午,记者在易安花园小区李先生家中看到,他80多岁的母亲在屋内还穿着棉衣、盖着厚被躺在床上,而一旁还放着一个电暖风。“没有办法,屋里太冷了,只能开着电暖风。”在李先生家阳面的卧室,记者看到温度计显示为17℃,而其家中地热分水器的进水管只是不冰手,回水管则是冰凉的。

  “为了不让家里人挨冻,我只好用上了电暖风。”李先生表示,这样要额外花费不少电费。同时,记者还看到为给室内“保温”,李先生在窗户里层还封上了塑料布。

  李先生表示,因为室内的温度太低,4岁的孩子已经被冻感冒正在打针。他的要求并不高,只要室内温度能够达到18℃就很满足了。

  当日上午,针对李先生所反映的问题,记者联系了负责易安花园小区供热的长春区域暖房有限责任公司。

  据一位男性工作人员介绍,他们已经得知易安花园小区业主反映家中不热的情况,并已派维修人员前去查看。该工作人员表示,相信经过维修人员查看维修后,业主家的暖气会很快热起来。