新闻回放

  11月29日上午,在长春市超达花园小区居住的吕女士告诉记者,自从供暖期开始,他们这栋楼的供暖一直都不好,进水管只是不冰手,而回水管则是凉的,他们曾多次向负责供暖的长春市供热集团高新分公司反映,但问题一直都没有得到解决。

  11月30日,本报对超达花园小区供暖问题进行报道后,长春市供热集团高新分公司相关工作人员联系了本报记者,对超达花园小区供暖问题进行了解释,并表示,热用户家中暖气不热可以与他们联系,如果是他们的原因,他们会进行改善,如是热用户的原因,他们会帮忙解决。

  据长春市供热集团高新分公司相关工作人员李先生介绍, 今年,高新分公司的热源单位发生转变,近段时间他们正在进行管网调试,导致热量上不来。“目前,管网调试基本结束,大部分热用户家已经热了起来,但确实存在个别热用户家暖气不热的情况。”李先生称,个别热用户家暖气不热可能是其自身原因造成的。“热用户家中暖气不热可以与我们联系,如果是我们的原因,我们会进行改善,如果是热用户的原因,我们会帮忙解决。”

  “昨天,供热企业的维修人员来检查了,但也没有给出具体不热的原因,只是称需要维修几次才能够热起来。”1日上午,市民吕女士告诉记者,他们还会与长春市供热集团高新分公司继续进行联系,希望家中的暖气能够尽快热起来。

  (长春晚报记者 海涛)