村民曾多次联系当地供电所要求维修 直到事发都没有修复

  2017年5月11日,榆树市黑林镇新建村一组的农民于福拿着耙子到地里干活时,由于电线杆子严重倾斜,电线低落,耙子不慎碰到电线,导致于福当场被电击身亡。

  榆树市供电局表示,因此处线路产权归村内水田用户,所以用电设备的维护也应由用户负责。目前,此事已经进入法律程序,正在等待法院宣判。

  一村民拿耙子到地里干活 不慎碰到电线被电死

  5月11日下午,榆树市黑林镇新建村一组的于福,拿着耙子准备到自家的水田地干活,当途经村民韩景权家水田地时,由于多个电线杆子严重倾斜,耙子不慎碰到低落的电线上,于福被电击身亡。

  “当时电线杆子倾斜非常严重,电线杆高度也就一米五左右,别说拿着耙子,直接走过去都容易碰上。”于福的儿子于得雨说,事发当时他并不在现场,得知父亲被电击身亡后,他急忙赶到现场,当时看到很多电线杆子都已经严重倾斜,非常危险,他用手机拍下了当时的情况。