她叫卢伟珊,今年32岁,家住吉林省延吉市。她曾经以488斤的体重摘得“中国第一胖女孩”的“桂冠”。

  肥胖至此,已经完全不是美不美观的问题了,不能躺着睡觉,生活不能自理,血液高度黏稠,连走路都是一件很困难的事……肥胖正在危及她的生命。

  两年前,她在吉林大学中日联谊医院减重代谢外科做了胃旁路手术,两年后,她的体重由488斤减到了210斤,让人难以置信。可是这时新的问题又来了:她身上的皮肤严重松弛,站起来时肚皮都能耷拉到膝盖,12月3日上午,卢伟珊再次来到吉林大学中日联谊医院南湖院区,接受“肚皮美容”手术。

术前488斤肥胖已经危及生命术前488斤肥胖已经危及生命

  12月3日上午,吉网、吉刻APP记者在吉林大学中日联谊医院南湖院区见到了卢伟珊。虽然210斤的她还是一个胖妹纸,但是一张白皙而精致的脸上,露出自信而迷人的微笑,很难想象她488斤是什么样子。

  面对记者的镜头,她自信而坦然。“在手术之前,我甚至没有勇气在别人面前大声说话,更不敢抬头正视对方的眼睛。”而现在,卢伟珊一点都不介意谈起她的过去。

  卢伟珊介绍说,她出生的时候跟别的孩子没有什么不同,可是没多久家人就发现她比别的孩子都能吃:一周能喝两袋奶粉,9个月大的时候就能吃3个大饺子。

  她说,自打她记事时起,她每天脑海里想的所有的事都与吃有关系,只对吃的东西感兴趣。“在做这个手术之前,我不知道什么叫饱,只知道什么叫撑。每次吃饭都是吃到撑为止,消化一会儿后还想吃。”

  卢伟珊说,别人一顿饭能吃一碗,她一顿能吃一盆。“吃饭那种感觉就像吸毒一样上瘾,如果不吃的话就特别难受,真的就像犯了毒瘾一样。后来我才意识到,其实这就是一种病态。肯定是我的代谢系统出现了严重的紊乱。”

  因为胖,没有哪个工作单位愿意要她。很多人都用歧视的目光看着她,渐渐的她自闭了,把自己一个人锁在家里,不与任何人沟通,整天在家里就是看电脑、吃东西。那一年,她的体重又涨了150斤而最终达到巅峰:488斤。生活完全已经不能自理了。