长春晚报记者 何少梅

  “他是我读大学时的学长,我们又是老乡,在他遇到困难的时候我曾多次借钱给他,可是没想到现在不但钱没要回来,人也失联了……”近日,市民王女士在微博上讲述了自己借钱给学长之后的遭遇。1日,记者联系到王女士了解到此事详细经过。

  借钱时客气 还钱时玩“躲猫猫”

  王女士今年23岁,2011年考入重庆市某高校读书,并认识了比自己高一届的学长邹某。“邹某是一位很有办事能力的学长,大家有点啥事他都会帮忙。”王女士说。2014年的一天,邹某找到王女士,称遇到急事需要用钱。“我没多想就到银行取出5000元借给他。”王女士说,由于邹某借钱时很客气,又约定了尽快归还,“碍于情面,我便没有要求其打欠条。”此后,邹某多次以“着急还别人钱”等的理由多次找王女士借钱,王女士多是有求必应。由于不急着用钱,王女士便没有主动找邹某催要欠款。

  “2015年,我毕业回到长春工作,由于母亲因病住院,手术急需用钱。”王女士多次要求邹某还钱或打欠条,可是邹某总是以种种理由拒绝,“从2014年至2016年,邹某共从我这里借走6万余元现金和我名下的一张信用卡,其中有一部分现金还是我跟亲戚朋友借的,可邹某只还过5000元。”2017年2月,当王女士再次联系邹某时,发现其手机号码和微信号码均换了。由于王女士要一边工作,一边照顾生病的母亲和正在准备高考的妹妹,便暂且将此事搁置。