近日,图们市公安局经过缜密侦查,成功破获一起虚开增值税专用发票案件,抓获犯罪嫌疑人一名,涉案金额达20余万元。

  今年3月份,市公安局经侦大队接到市国税稽查局移送案件称,在工作中发现图们市英林工艺品有限公司涉嫌虚开增值税专用发票用于抵扣税款,市国税稽查局已对该公司进行了行政处罚,因该公司涉嫌虚开增值税专用发票用于抵扣税款涉嫌刑事犯罪,特将此案移送至图们市公安局经侦大队。

  得知案情后,经侦大队迅速组织警力辗转山东、江苏两省多地进行侦查取证,发现图们市英林工艺品有限公司在没有实际交易的情况下,在山东省即墨市的沭阳安祥纺织品有限公司办事处多次购买了增值税专用发票,经当地警方配合得知,即墨市沭阳安祥纺织品有限公司也被公安机关以虚开增值税发票立案侦查,在半年的时间里,办案民警掌握了确凿证据,并于11月17日将犯罪嫌疑人黄某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某对其购买增值税专用发票抵扣税款的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦查中。

  (作者:张志远)