11月27日晚,珲乌高速公路上突然跑出3头牛,他们在路上肆意“奔跑”,过往车辆险象环生,司机们纷纷避让,幸亏高速交警及时发现,将其赶下高速,消除了安全隐患。

  当日20时30分,省高速公路公安局延吉分局民警在安图方向巡逻,在巡逻途中突然发现有3头牛跑上了高速。由于夜间视线不清,高速公路上行车速度快,过往车辆为躲避牛不时紧急刹车、鸣笛,惊险场面迭起。3头牛在高速路上飞奔,严重影响了过往车辆的行车安全。执勤民警沉着应对,立即打开警报,设置安全警示标牌,提醒过往司机减速慢行、注意安全,并与延吉分局相关负责人取得联系请求增援。增援人员快速赶到,经过20余分钟的努力,成功将3头牛赶离高速。

  牛是从哪里来的?天亮后,延吉分局民警赶紧联系路政部门对该路段进行排查,发现一处护网有破损,民警及时上报指挥中心,并通知养护部门对破损处护网进行维修并加高修护网高度。目前,护网已修复完毕。

  随后,民警走进附近的村屯,对村民进行安全教育,要求他们务必看管好自家的牲畜,不仅人不能上高速,动物也不能上高速,以免给自家造成损失的同时,还要承担由此导致的交通事故责任。