11月27日,图们市爱心企业社会扶贫捐赠仪式在图们江小剧场举行。州人大常委会副主任、市委书记尹成龙,市人大常委会主任金南雄,市政协主席李宗荣,市委常委、政法委书记朴哲万,市委常委赵显虎及全市工商联会员代表、中小企业代表、市好人协会代表、相关市直部门等140余人参加了捐赠仪式。

  仪式由市委常委、副市长孙东升主持,图们市富阳建筑工程有限责任公司总经理朴美花代表6位企业家发言。她说,企业作为社会扶贫格局中的重要一环,将按照市委、市政府的决策部署,扎实开展好社会扶贫工作,积极参与爱心公益活动,主动作为、扶贫济困、回报社会,切实承担企业应尽的社会责任,用实际行动造福家乡父老乡亲。

  尹成龙代表市委、市政府向捐助善款的恒昊公司等6家企业致谢,他说,今年以来,图们市启动了脱贫攻坚提升工程,全市脱贫领域工作实现了深度变革。在全市各族群众团结一致、众志成城,奋力摆脱贫困的关键时刻,6家企业及时伸出援助之手,慷慨解囊,雪中送炭,为贫困群众捐赠善款300万元,以实际行动进一步倡导和弘扬了扶贫济困的良好社会风尚,充分体现了当代企业家服务全市大局、情系家乡父老的责任担当和高尚情怀,也为全市贫困群众战胜困难、早日脱贫增添了信心和勇气。

  市政协主席李宗荣代表贫困群体接受了6家企业捐助的善款,市人大常委会主任金南雄为图们市恒昊有限责任公司、金山房地产开发有限公司、本钢二建建筑工程有限公司、华源市政工程有限公司、鑫源房地产开发有限公司、富阳建筑工程有限责任公司等6家企业颁发了爱心捐助荣誉奖牌。