11月29日,朝阳区乐山镇的天气更加寒冷,但早上坐在班车上的孩子们却很高兴,他们穿上了魏叔叔买来的棉衣。

  孩子们口中的“魏叔叔”是朝阳区乐山镇长兴村的村支部书记魏国安,也是村关工委的主任。入冬以来,天气一天天冷了,乐山镇的很多孩子早上坐在冷冰的班车里,魏国安特别心疼,于是他决定给孩子们买棉衣。

  魏国安是土生土长的乐山人,经营一家企业,生活条件还比较好,因此他个人出资2万元,买了244套棉衣。

  11月28日,长兴村小学举办了在“情暖冬日,传递温情”捐赠仪式,长兴村小学50名学生每个人都从魏国安手中拿到了崭新的棉服。穿上厚厚的棉服,每个孩子的脸上都洋溢着温暖而幸福的笑容。听说长兴村要组织“情暖冬日 传递温情”捐赠,从长兴村走出的那些企业家及爱心人士也纷纷自发赶到活动现场,为长兴小学捐赠8000元助学资金。

  除了这50件棉服之外,其余194套棉服捐给了全镇所有乘坐班车上放学的孩子,11月28日下午这些衣服就送到了孩子们的手上。

  (记者 刘连宇)