12月1日,吉网 、吉刻APP记者从长春市公安局交警支队获悉,11月23日,长春市民李女士将写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗送至长春市公安局交通警察支队朝阳区交警大队,感谢朝阳交警大队秩序科协警亓伽及时救助发病老人。

  11月18日上午9时30分许,朝阳交警大队秩序科协警亓伽在万宝街与西中华路执勤时遇路人求助。路人说在一家宾馆门前有一位老大爷仰面瘫倒在地,亓伽听闻立即跑到现场。

  经询问得知,老大爷突发心脏病后摔倒,现已经有5分钟了。因协警亓伽以前从事过医疗临床工作,有一定的救助经验,于是找来旁边宾馆的工作人员,一起将老大爷搀扶到宾馆内坐下,同时让宾馆的工作人员拿来速效救心丸给老大爷服下。服药不久后,老人慢慢恢复。

  据老人讲,他是内蒙古人,此次是和家人来长春吉大一院看望病人的,没想到一出门就犯了病,多亏协警及时救助。协警亓伽用老大爷的手机帮助其联系家人。几分钟后,老大爷被家人接走,亓伽见大爷无大碍后,才放心回到工作岗位上。

  吉网 吉刻APP记者 王涛