居民代表为社区送去感谢信。 李子涵 摄居民代表为社区送去感谢信。 李子涵 摄

  11月30日上午,科技花园小区居民谢先生、张先生等多名居民代表来到桂林街道科技花园社区,特意送来一封感谢信,表达居民们对科技花园社区工作人员的谢意。

  这件事还要从2017年夏天说起,谢先生、张先生等居民住在科技花园小区14栋三单元和四单元,多年来,居民楼门前的下水井及管道运行不畅,经常出现堵塞情况,每年都需要居民筹钱清淘。随着下水管道逐年老化开裂,大量脏水、粪便直接淌进居民楼下地沟内,弄得楼道内臭气熏天。

  由于科技花园小区属于老旧小区,没有物业公司管理,居民们只好找到科技花园社区,向工作人员寻求帮助。社区副书记段芝芳、网格长刘雯婷表示一定想办法帮助居民协调解决这件事。

  今年9月,好消息传来,旧城改造工程工作人员进入小区施工。段芝芳向桂林街道办事处城建科谭主任反映了科技花园小区存在的问题。谭主任表态,马上与旧城改造施工单位联系,尽快将这件事协调解决。

  谭主任、段芝芳与旧城改造施工单位工作人员一起来到科技花园小区14栋楼前,居民代表表达了诉求——希望自家下水井和管道能够恢复顺畅。施工单位工作人员承诺,他们将抓紧时间、保证质量,尽快解决问题。

  科技花园小区14栋的下水井和管道改造工程很快开展起来,工作人员先将原有旧管道挖出,重新铺设了新管道,工程做到了保质保量。11月4日,下水井和管道工程顺利完工,居民家的下水终于顺畅了。

  居民代表谢先生认为,问题能够这么快解决,与桂林街道办事处、科技花园社区工作人员积极协调沟通密不可分,送来感谢信就是要表达百姓的心声,感谢他们为百姓办实事,想居民之所想,真是居民们的贴心人。

  (记者 李子涵)