居民吕女士家中温度显示只有14℃。 市民供图居民吕女士家中温度显示只有14℃。 市民供图

  长春晚报记者 海涛

  “屋内实在太冷了,白天就得到楼下去遛弯晒太阳。”29日上午,在长春市超达花园小区居住的吕女士告诉记者,自从供暖期开始,他们这栋楼的供暖一直都不好,进水管只是不冰手,而回水管则是凉的,他们曾多次向负责供暖的长春市供热集团高新分公司反映,但问题一直都没有得到解决。

  家中供暖不好

  需靠阳光照射取暖

  据吕女士介绍,她家居住在超达花园小区7栋3楼,她和76岁的母亲生活在一起。“自从供暖期开始,我们整栋居民楼家的暖气都不热,进水管温度只是不冰手,而回水管温度则是凉的,室内的温度就在14℃左右。”吕女士称,她和母亲在家中都得穿上棉衣服,否则根本呆不了。

  因为室内的温度太低,吕女士只好购买了电热宝等取暖设备。“我们都已经全额缴纳了采暖费,而现在暖气一点都不热,我们只要在阳光照射进来后才能感觉到一点温暖。”吕女士称,因为阴面的房间阳光无法照射进去,根本就无法住人。