过街天桥下方墙面和地面随处可见便溺污渍。李子涵 摄过街天桥下方墙面和地面随处可见便溺污渍。李子涵 摄

  长春晚报记者 李子涵

  俗话说人有三急,尴尬的是遇到“紧急”情况,却一时找不到厕所。29日,有市民向长春晚报记者反映,在幸福街与卫星路交会处长春大学过街天桥南侧下方,经常有人当街随地小便,弄得周围弥漫着一股臊臭味,污染了周边的环境,引起了周边居民的不满。

  29日,记者对此事进行了采访,发现市民反映情况确实存在,在长春大学过街天桥下方便的大多是附近的商户或者是货车司机,他们大多是因为周边没有公厕,去远处的公厕又来不及才选择在天桥下小便。

  天桥下墙面满是污渍

  散发难闻臭气

  “他们是习惯性地去那儿上厕所,就在天桥底下,天气越来越冷了,现在桥底下已经结冰了,夏天的时候那个味就特别大,开始是一个人去,紧接着又去一个,我看这频率还挺高的。”住在附近的吴先生可是个热心市民,他说,这个现象已经存在两三年了,他是真看不惯,不但影响环境,也影响来来往往的行人,尤其是附近还有不少大学生经过,太不雅观了。为了查看实际情况,29日上午,记者找到了吴先生所说的位置,幸福街与卫星路交会长春大学过街天桥南侧楼梯下方,此处有一处墙角,两三米的墙面上,满是污渍,地面上也是污渍斑斑,不少地方已经结冰,散发着阵阵的臭气。

  记者还到附近居民楼周边进行了查看,在有些背街巷道内,也是污物满地,墙面上还残留了不少尿渍。