随着机动车保有量的快速增长,机动车排放污染物对环境的影响日趋严重,对城市空气质量带来较大影响。其中黄标车作为“排污大户”,已成为影响空气质量的重要污染源,给人民群众身体健康造成极大危害。

  28日,记者从市公安局交警支队了解到,目前长春市有多家企业尚有多台黄标车未办理报废业务。因车辆注册登记时间较早,已经或者即将到达报废期。长春华北物流有限公司、长春市福泰运输有限公司、长春市鸿瑞运输服务有限公司、长春市汇滨运输服务有限公司、长春市佳琳运输服务有限公司、长春市兴佳物流有限公司、长春市旭日物流有限公司、长春市义诚运输服务有限公司、吉林省安达运输有限公司存在多台黄标车未办理报废业务的情况。按照《长春市淘汰黄标车补贴实施方案》(长府办发[2015]33号)规定,主动提前报废的黄标车主可根据车辆年限、类型等情况享受政府给予的0.2万元至2.2万元不等的淘汰补贴资金。

  该补贴方案将在12月31日到期,望广大黄标车主尽快办理相关淘汰手续,以免影响领取补贴。

  (记者 梁闯 实习生 张馨宇)