狭窄的道路堆满垃圾。李子涵 摄狭窄的道路堆满垃圾。李子涵 摄

  28日,市民何女士反映,她路过高新区与磐谷南路交会处附近,发现长春科技大市场后侧一条胡同里堆放了大量垃圾和杂物,阻碍交通。

  当日,记者来到现场查看,在长春科技大市场后侧的胡同里发现一大片垃圾,占地面积100多平方米。这些垃圾不是生活垃圾,里面有庆典花篮、成串的废旧气球、一次性餐盒、筷子等。胡同的道路被垃圾堆占据一半以上,影响行人和车辆通行。

  在附近小区居住的市民王先生称,这处垃圾堆是最近才出现的,看里面的杂物,很像附近一家刚开业的购物商场倾倒的,倒这多么的垃圾很可是趁晚上人少偷偷干的。记者看到几名身穿统一服装的工作人员搬运货物,询问他们是否知道这堆垃圾是谁倒的,对方均称不清楚。

  随后,记者联系到高新区双德街道三佳社区工作人员李先生。李先生表示,他已经将情况登记,会马上反映给双德街道执法部门的工作人员。执法人员会先到现场查看情况,然后协调沟通。

  (记者 李子涵)