新浪娱乐讯 据香港媒体报道,刘德华成为了愿望成真基金的活动大使,在圣诞节来临之际给病童送上祝福,支持他们积极迈上康复之路。28日他出席义卖募款活动的开幕仪式,在活动上向众人分享了自己小时候想要成为消防员的愿望。更即场试食受助儿童亲自制作的曲奇,大赞美味。现场更吸引数百人围观,十分热闹。

  多年参与该慈善基金会活动的他表示:“这些小朋友虽然身体上有点残疾,但是他们的梦想很多都值得我们学习的。”又坦言如果年青人有梦想会全力支持,有需要可以直接联系他公司。问到他有没有什么愿望,他笑言:“最近看到很多小朋友在学习钢琴,所以也有点想学。(会不会找老师教导?)不会啦!哈哈!我就是说说而已。”又言目前最大的愿望其实是好好休息,用最佳状态迎接未来一年的工作。他坦言如果女儿有愿望想要实现,他也会尽自己所能完成,一派慈父模样。讲到方逸华小姐设灵,他回忆起当初签约邵氏电影便知道对方,相识多年,希望对方能一路走好。