日前,安图县公安局接到县城明月镇某农机修理店店主的报警称,店外停放的拖拉机丢失。接到报警后,县公安局迅速出动,在50多个小时的时间里,成功将两名犯罪嫌疑人抓获。

  市民张先生是安图某农机修理店的店主,11月12日,他将已经维修好的拖拉机停放在店门口,等待车主前来取车。13日上午,他却意外发现拖拉机不见了。张先生立即报警并说明情况。

  接到报警后,九龙派出所民警赶赴现场了解情况,并在县公安局刑侦大队的配合下对周边店铺进行走访并调取了监控视频。

  为了掌握更多的信息,侦查人员用了23个小时对上千个监控视频进行筛查、研判和摸排,最终确定了两名嫌疑人共同实施盗窃,并查找到嫌疑人的行动轨迹和其中一名嫌疑人的身份及在敦化市居住的信息。随后,侦查人员赶赴敦化市进行最后的研判,并在一家烧烤店将犯罪嫌疑人崔某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人崔某如实供述了盗窃拖拉机的犯罪事实。在崔某的配合下,民警迅速将另一名嫌疑人刘某抓获。当民警找到拖拉机时,它已变成了“敞篷车”。

  原来,嫌疑人为了逃避警方的追查,将拖拉机驾驶室顶棚用切割工具切掉,并准备用油漆改变拖拉机车身颜色时,被警方当场抓获。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

(作者:董立志)