“站前金街小区的环境非常不好,特别是个别临街商户违规悬挂的牌匾,不但影响交通出行,而且还存在安全隐患。”近日,在接到市民反映的情况后,宽城区市容环卫局组成联合执法队,对违规的27块牌匾进行强制拆除。

  据了解,接到市民的投诉后,宽城区市容环卫局立即抽派辖区的站前执法中队来到现场进行检查,并当场下达37份《整改通知书》,口头教育警告50余人次,同时要求违规牌匾商户限期整改,并及时清理门前垃圾。“11月22日,在整改期限结束后,仍有个别商户未进行整改。”27日,宽城区市容环卫局相关负责人告诉记者,针对这一情况,站前中队联合辖区街道组成了联合执法队伍,对拒不整改的27块违规牌匾强制拆除,并清理占道堆放物6车次。

  “在清理结束后,站前中队还与管辖物业公司取得联系,要求物业公司加强小区管理,杜绝类似行为反弹。”该负责人称,他们将进一步深化联合执法工作机制,确保城市市容环境整洁和谐。

(长春晚报记者 海涛)