23日,长春市民谢女士将挎包遗落在259路公交车的座位上,回头再找时已不翼而飞。公交车上的监控视频显示,挎包被一名黑衣男子拿走。

  23日19时,谢女士乘坐259路公交车回家,19时10分许下车。下车五六分钟后,谢女士才发现随身携带的挎包不见了。

  “我起初以为是遗忘在单位了,可是回到单位没有找到。”谢女士立即赶到259路公交车队寻求帮助,“我下车之后,一名中年男子坐在我之前坐的座位,发现我的挎包后拎着包下车离去。”

  记者在谢女士提供的监控视频中看到,23日19时15分许,一名黑衣男子上车,坐在靠近后车门的双人座位上,此时他的手里没拿任何物品。19时52分许,该男子拎着一个女士挎包从座位上站起来,跟随其他乘客下车离去。

  “该男子在和顺街站点上车,发现我的挎包后一直坐到终点也没下车,而是又走到车前投币从人民广场又坐车返回,在第三站拎着我的包下车。”谢女士说,该男子当时可能比较犹豫,最后还是做了错误的决定。

  “包里的钱我可以不要,但包里的很多证件补办起来很麻烦,所以只要把这些证件还给我就行。”谢女士表示,如果该男子将包内物品遗弃,希望拾到者能及时与她联系,她会有酬谢。

  据了解,谢女士的包为粉色女士挎包,内装有身份证、医保卡、多张银行卡和300余元现金等物品。如果您捡到了这个挎包,请联系本报新闻热线电话:89866777。

(长春晚报记者 何少梅)