“你好,我家突然就停电了,你们能帮帮我吗?”11月22日,延吉市民崔阿迈拨打北山街道丹山社区电话求助,家中的线路出现故障,希望社区工作人员能够帮忙。社区工作人员第一时间前往查看,为老人解决用电难题。

  崔阿迈今年84岁,子女们均在外地工作,自己独居生活多年。当日12时许,崔阿迈准备去卫生间,一按开关,突然发现灯泡闪了一下,突然家里都停电了。崔阿迈顿时觉得慌了,左思右想都觉得不安全,自己又不知道应该怎么解决。于是,崔阿迈打电话到社区反映情况。

  此前,社区工作人员时常走访崔阿迈家,知道她家的情况。接到电话后,两名社区工作人员放弃午休时间,带好维修工具来到了崔阿迈家中,对用电线路进行全面的排查。

  检查中,两人很快发现导致老人家中停电的“罪魁祸首”是空气开关坏了,于是用自带的工具进行检修,帮助崔阿迈解决了问题,确定安全之后才离开。

  “有你们在真好,我一有难题你们就过来,真是太感谢你们了!”崔阿迈看着家里重新亮起的灯光,既感激又显得有点过意不去。

( 作者:于倩倩)