近日,延吉市120急救中心的医务人员救助了一名因醉酒后倒地冻僵的男子。对此,医务人员提醒广大市民,冬季寒冷,不要贪杯,醉酒后独自回家极易发生意外。

  当日14时许,延吉市120急救中心的医务人员接到指挥中心指令称,一男子醉酒后躺在地上,已冻僵,需要急救。医务人员立即赶到现场,发现该男子浑身酒气,一动不动,腿部已经僵硬冰冷,无法行走。医务人员立即将其抬上担架,送往医院救治。

  15时许,医务人员又接到指挥中心指令称,在天池路东段某饭店附近,一男子也因醉酒倒地不起。医务人员赶到现场后发现,该男子由于醉酒,倒在地上意识不清,身上也没有能够联系到家属的信息,立即将其送往医院救治。据医务人员介绍,在当日凌晨,市120急救中心也接到过一起市民因醉酒倒地的信息。冬季室外十分寒冷,醉酒者发生意外的概率就有所增加,类似的情况,该中心近期几乎每天都会遇到。

  医务人员告诉记者,由于冬季室内外温差较大,饮酒过量加上被冷风一吹,很快就会酒精上头,使人醉倒。尤其是醉酒后独自回家的市民,特别容易发生意外情况。因此提醒广大市民,饮酒要适量,醉酒后不要独自回家,避免发生意外。

(作者:王宇)