11月18日18时许,四平市公安局铁东分局黄土坑派出所接到报警称:钢材市场门前的交通岗处,一名醉酒老人和一名交警发生纠纷。

  接到报警后,民警立即赶到现场,经了解,这名醉酒老人姓张,今年67岁,晚上在附近喝了很多酒,走到钢材市场门前的交通岗时想要闯红绿灯横穿马路被交警拦住后,觉得交警态度不好,并与交警发生纠纷。那名交警称他已经下班了,在下班路上看到这名老人横穿马路,出于好心提醒老人注意安全,没想到老人不依不饶说他多管闲事。民警对双方进行了耐心的调节,由于没有造成恶劣的影响,而且双方的态度都发生了转变,民警顺利地将纠纷调节完毕。

  当民警打算返回时,发现这名老人仍在路边徘徊,不离开。经过询问得知,由于年纪太大,又处于醉酒状态,他已经找不到自己的家,民警将其带回派出所,经过查询得知了老人的住所,随后将其送回家中。张大爷对民警的帮助表示感谢,同时也保证自己不会再在这冰天雪地的时候出门喝那么多酒了。

  温馨提醒:近一段时间,因醉酒救助的案件数量持续攀升,在这里民警提示广大群众,晚上出去聚会尽量少饮酒或者不饮酒,发现同桌一起吃饭的人处于醉酒状态时,要护送其回家,以免发生意外。对于年纪较大的老人更应该注意,尽量不要在晚上大量饮酒。

  (吉网 吉刻APP记者 曹逸群)