环卫工人在调度室内休息。 海涛 摄环卫工人在调度室内休息。 海涛 摄

  长春晚报记者 海涛

  “气温越来越低,有一个休息的地方太好了,可以暖暖身。”入冬以来,长春公交集团南通公司六车队为了让环卫工人有个歇脚的地方,特意在226路公交车调度室腾出一块区域,作为环卫工人的休息场所,并为他们提供热水。

  25日上午,记者来到位于平泉路与树勋街交会处附近的226路公家车调度室内看到,屋内有10多平方米大,窗户上贴有一个红色标牌,上面写有“环卫工人休息室”的字样,屋里很温暖。桌上摆放着水壶和几个水杯,还配备了5把靠背椅供环卫工人休息,有几名环卫工人正在屋内休息。

  环卫工人单先生表示,非常感谢车队为他们提供的休息室、热水服务,他们会坚守岗位,让长春市的环境卫生保持干净整洁。南通公司六车队的相关负责人表示,天气逐渐寒冷,环卫工人每天都早出晚归,十分辛劳,设置这个休息室就是想为他们做些实事,给他们提供一个休息场所,缓解他们的疲劳,让他们感受到社会给予的关爱和尊重。