近日,在我省召开的2017高寒地区新能源汽车产业发展高层论坛暨首批高寒地区新能源汽车技术标准发布会上,发布了由我省汽车电子协会组织起草的我国首批4项高寒地区新能源汽车技术团体标准。

  本次发布会由省政府主办,由省工商业联合会、高寒地区新能源汽车产业联盟、宽温动力电池产业技术创新联盟、省汽车电子协会等联合承办,并得到了一汽集团各相关单位、中国电子信息行业联合会、全国工商联新能源商会和汽车经销商商会等单位的共同支持。

  本次发布的我国首批4项高寒地区新能源汽车技术团体标准为:T/GHDQ 1001 2017高寒地区纯电动乘用车技术条件;T/GHDQ 1002 2017高寒地区纯电动客车技术条件;T/GHDQ 1003 2017高寒地区纯电动汽车用动力蓄电池性能要求及试验方法;T/GHDQ 1004 2017高寒地区纯电动汽车用锂离子动力电池包和系统性能要求及试验方法。

  来自全国20多个省市的新能源汽车整车企业、低温动力电池及原料企业、汽车试验与检测机构、我省及东北地区政府相关部门领导、主要用户和经销单位代表,约400人参加了发布仪式,全国各地9万多人通过手机客户端观看了直播。

  我省率先起草并发布了首批4项高寒地区新能源汽车技术团体标准,这是我省在促进我国新能源汽车产业发展方面的有效担当,也是在推进标准化工作改革、培育和发展团体标准方面的一项重要成果。

(记者 王丹)